Новости

Омская область отчиталась о выполнении программы энергосбережения (09.04.2012)

Совокупное снижение потребления энергетических ресурсов учреждениями, финансируемыми из областного бюджета, в 2011 году к уровню 2010 года превысило 7%, сообщил Министр экономики Омской области Игорь Мураев, подводя итоги о реализации долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Омской области на 2010 – 2020 годы» за 2011 год.

Расходы консолидированного бюджета на реализацию программы в минувшем году составили 119,3 млн. рублей, рассказал чиновник на заседании регионального правительства, состоявшегося под председательством Губернатора Леонида Полежаева 5 апреля.

На энергоаудит в 2011 году направлено 15 млн. рублей. Энергетические обследования проведены в 201 учреждении. По результатам обследований по каждому объекту подготовлены конкретные рекомендации по сокращению энергоиздержек. В целом мероприятия по обеспечению сокращения энергоиздержек областных объектов профинансированы в объеме 30,2 млн. рублей. Такие цифры приведены на портале Правительства региона Омская губерния.

Проведены работы по модернизации тепловых узлов, повышению теплозащиты зданий, внедрению экономичных источников освещения. В прошлом году в регионе приступили к реализации проекта по формированию автоматизированной системы комплексного учета потребления энергоресурсов учреждениями Омской области. В рамках проекта создается единый автоматизированный центр, в котором в реальном времени будет отслеживаться потребление энергоресурсов каждым подключенным к системе объектом. Внедрение системы позволит обеспечить реальную экономию бюджетных средств за счет выявления «узких мест» в работе инженерной инфраструктуры, а также путем выбора наиболее оптимального способа расчета за энергоресурсы каждой конкретной организацией (в зависимости от объема и подключенной мощности). На выполнение мероприятий по повышению энергоэффективности в жилищно-коммунальном комплексе направлено 14,9 млн. рублей.

В рамках данного блока реализован пилотный проект «Энергоэффективный дом». В 2011 году в Русско-Полянском муниципальном районе Омской области начато возведение 19 энергоэффективных малоэтажных домов, а также установлены энергоэффективные инженерные системы в построенном 22-х квартирном доме.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Документы СРО Компенсационный фонд Протоколы собраний Образец свидетельства о допуске
ИНКОР Страхование