Новости

Теперь СРО есть не только в строительной отрасли (11.05.2010)

В рамках реорганизации строительной отрасли России, созданы саморегулируемые организации, цель которых - повысить качество и безопасность объектов капитального строительства. Опыт строителей стали перенимать и представители других отраслей.

В Москве, республике Башкортостан, Пермском крае, Кировской области создаются СРО управляющих компаний. Так в Кирове создано НП «Союз управляющих компаний», а партнерство – это, по сути, первый и главный шаг на пути к саморегулированию.

Огромная роль объединения управляющих компаний состоит в возможности обмениваться опытом компаниям из различных районов города, различных городов области, других регионов, объединенных в одну СРО. А так как, по примеру строительной отрасли, нормативная база, касающаяся саморегулирования управляющих компаний еще не совершенна и коррективы ее будут не редкими, необходимы постоянные правовые консультации и опять же обмен опытом.

Разрешать подобные проблемы, оказывать влияние на формирование общественного мнения об УК в Кировской области призван «Союз управляющих компаний». Эта организация создала свой коллегиальный орган управления – Совет и приступила к работе по переходу в статус СРО и узакониванию этого статуса. Проблема в том, что, согласно закону, для перехода партнерства в статус СРО необходимо, чтобы эта организация объединила, как минимум, 25 компаний. К сожалению, на сегодняшний день их меньше, но это дело времени. Саморегулирование перспективно и это поняли все.



‹‹‹ Назад

Дата создания страницы

Дата последнего редактирования страницы



Документы СРО Компенсационный фонд Протоколы собраний Образец свидетельства о допуске
ИНКОР Страхование